网站公告: 邯郸市铁骑润滑油脂有限公司是专业生产润滑脂的企业。铁骑润滑油脂座落于晋、冀、鲁、豫四省交界处的全国历史文化名城----河北省邯郸市,与闻名遐迩的邯钢集团毗邻,公司地处邯郸市马头生态工业城西南工业区,占地面积10000余平米,距邯郸机场及车站不足15公里,交通便利,物流发达,公司全体员工随时欢迎您莅临考察指导。
SERVICE PHONE

0310-6021618

公司资讯

什么是润滑脂的强度极限?

时间:2017-02-15

如题:什么是润滑脂的强度极限?


高温脂1.jpg

    铁骑润滑脂厂家跟大家讲解一下什么是润滑脂的强度极限?

    对于润滑脂来说,其强度极限指的是使润滑脂出现流动所需要的最小的作用力。也可以称之为润滑脂的剪切强度极限,或者是极限剪应力。 

    润滑脂的强度极限的大小,取决于润滑脂的结构。润滑脂属于一种结构分散的体系,由于其内部有固体稠化剂粒子或皂纤维形成的三维结构骨架,从而使的其在受到较小的外力时能够表现固体的特性。 

  当外力增大的时候,稠化剂粒子或皂纤维之间较弱的接触点的联系逐渐受到破坏,但同时也可能发生与此相反的逆过程,如稠化剂的粒子在热运动作用下彼此接近到分于力作用范围内的距离时,可以重新连接;在结构骨架中,随着剪应力的增加接触点破坏的速度也会加大,当剪应力到达某一个数值时,接触点破坏的速度开始快于恢复的速度,这就使得润滑脂的内部结构骨架被破坏,润滑脂也就会开始产生流动。

    润滑脂的强度极限事实上是润滑脂的结构骨架的强度的体现,所以其大小主要受到稠化剂的种类、含量,添加剂以及生产工艺的影响。

    铁骑润滑油脂有限公司主要生产:润滑脂、润滑油、润滑油脂、黄油、锂基脂、高温脂、通用锂基脂、钙基脂等。




相关文章:高温润滑脂选用莫要陷入误区

地址:冀南新区.邯郸(马头)高新技术产业开发区新兴大街南首    电话:0310-6021618    传真:
版权所有:邯郸市铁骑润滑油脂有限公司    技术支持:        访问量:104363